Причудливые диеты: почему они (не) работают на вас

Вполне вероятно, что такие слова, как «Кето», «Палео», «Whole30» и очищающие соки, являются частью вашего сознания на данный момент — и вы, возможно, даже пробовали несколько (или больше) из этих диетических тенденций в той или иной степени успеха.

Сказать, что они модные, — не значит ничего не сказать. Хотя тенденции в области диеты и питания менялись, кажется, с незапамятных времен, некоторые из них стали настолько модными, что сами по себе шумиха превращает их в причуду.

Диета Аткинса 90-х годов превратилась в палеодиету 2000-х годов, и теперь все дело в кето. Что дальше? Кто знает. Дело в том, что в любой момент диетические прихоти являются частью ландшафта.

Они популярны, актуальны и повсюду. Для вашего телефона существует бесконечное множество подходящих приложений, чтобы изучать, отслеживать или иным образом заниматься увлечением. Наборы для питания и различные аксессуары или оборудование дополняют его целым набором гаджетов, которые помогут вам почувствовать, что вы действительно приняли новый режим.

Если вы хотите похудеть, нарастить мышцы, лучше спать или повысить выносливость и работоспособность, нет никаких сомнений в том, что вы узнали, как это можно сделать с помощью диеты. Решение более серьезных проблем, таких как хроническое воспаление, стресс и психическое здоровье, также может помочь вам получить советы по диете. В конце концов, то, что попадает в ваше тело, действительно может сделать или сломать вас.

Настоящий вопрос: Означает ли это, что это для вас только потому, что это популярно?

Диеты — особенно из самых модных — не универсальны.

«Почему я не худею?»

«Что мешает мне спать?»

«Сейчас я ем много мяса и жиров — это навредит мне в долгосрочной перспективе?»

«Как правильно соблюдать диету?»

Это все правильные вопросы.

То, что работает для вашего коллеги, вашего брата или вашего соседа, не обязательно работает для вас, и наоборот. Он мог бы получиться худощавым и решительным, в то время как вы пришли бы к новому уровню усталости и беспокойства. Или вы могли получить отличные результаты, но у него повысилось кровяное давление и появилось головокружение.

Но почему?

Эффективность любого режима питания полностью зависит от вашего собственного уникального генетического состава и образа жизни. Ответ кроется в вашей собственной уникальной ДНК. Короче говоря, мы должны взглянуть на нее через призму эпигенетики, чтобы понять, действительно ли последние модные диеты помогут ВАШЕМУ телу.

Давайте подробнее рассмотрим диетические причуды и то, почему они могут (или не могут) работать на вас.

Три современные модные диеты

  • Кетогенная диета: Кето-диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов привела к резкой потере веса у некоторых людей. Основа «кето» — это существенное сокращение потребления углеводов, что переводит ваше тело в состояние кетоза, и оно сжигает жир (а не углеводы) для получения энергии. При кето-диете около 80% ежедневного потребления калорий приходится на жиры, такие как орехи, масло, авокадо, а 10% калорий — из углеводов. Это означает, что хлеб, макароны, фрукты, овес и крахмалистые овощи запрещены.
  • Палеодиета: Подобно кето, «диета пещерного человека» имеет несколько ключевых отличий. Поклонники палео превозносят преимущества исключения глютена для уменьшения воспаления, связанного с такими заболеваниями, как рак, диабет, артрит и другими. Обработанные продукты (например, рафинированные углеводы и газированные напитки) также могут вызывать воспаление, поэтому их тоже нет.
  • Whole30: Эта конкретная диета была разработана как метод исключения, чтобы определить, какие продукты вызывают у вас проблемы. В течение 30 дней ешьте только фрукты, овощи, орехи и мясо. По прошествии этих 30 дней вы должны заметить серьезную разницу. Повторно вводить продукты в рацион по одной, чтобы узнать, что работает, а что нет, — азартная игра, но она действительно дает прямое осознание воздействия того, что попадает в организм.

Почему модные диеты так соблазнительны?

Интерес к диетическому увлечению само по себе не так уж и плохо.

Это показывает, что вы готовы заботиться о своем здоровье, и о вашей готовности быть за рулем, чтобы добиться настоящих изменений. Если вам удалось придерживаться нового режима — например, кето-диеты — вам пришлось сделать осознанный выбор, исключающий любимые блюда из ваших блюд (пока, пока, макароны!), Которые требуют четкой дисциплины.

Это хорошие качества.

Контроль над своим здоровьем с помощью питания — это очень ощутимый способ почувствовать, что вы делаете что-то конструктивное, чтобы добиться перемен. Эти корректировки указывают на то, что вы готовы и способны применить идею и воплотить ее в повседневной жизни.

Наука, питание и упражнения постоянно развиваются, поскольку технологии совершенствуются, и у нас появляются новые способы визуализировать или изучать тело и мозг. На первый взгляд, тот факт, что диетическая причуда может быть у всех на слуху, не сразу означает, что это плохо.

Но подходит ли это ВАМ?

Подходит ли вам последнее увлечение диетами, не столько зависит от того, что популярно, сколько от вашего собственного уникального генетического плана.

Как ваша ДНК влияет на работу диеты (или нет)

Сядете ли вы на лодку и просто поплывете на восток, без карты, без учета погоды и случайного набора оборудования, которое может или не может быть тем, что вам нужно? Возможно нет!

Чтобы добиться успеха, нужно иметь карту и интерпретировать ее как средство навигации к месту назначения. В противном случае вы просто плывете в темноту и надеетесь на лучшее. Может быть, вы это сделаете, а может, и нет. Звучит умно? На самом деле, нет.

Карта находится в конкретной информации, содержащейся в вашей ДНК.

Каждая часть вашей генетической функции встроена в генетические коды, содержащиеся в цепях ДНК.

Эпигенетика — это наука о том, как ДНК взаимодействует с нашим образом жизни — как мы едим, дышим, двигаемся и даже как думаем. Он включает в себя изменение выражения кода посредством химических модификаций в результате образа жизни. Поскольку изменения образа жизни, такие как диета, упражнения, сон и образ мышления, можно контролировать, у нас действительно есть возможность включать и выключать гены, чтобы влиять на здоровье, жизнеспособность и долголетие.

В свою очередь, генетические коды, содержащиеся в ДНК, также могут указывать на маркеры потенциальных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и множественные формы рака. И один ген не означает один результат.

Питание может иметь огромное влияние на экспрессию этих генетических кодов.

Кетогенная диета — с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — может представлять повышенный риск заболевания для людей, несущих определенный набор генетических кодов. Повышенное потребление насыщенных жиров может быть очень проблематичным, а состояние кетоза может быть излишне тяжелым для внутренних органов у некоторых людей.

Кроме того, Кетогенная диета отличается высоким содержанием насыщенных животных жиров и низким содержанием защитных антиоксидантов из растительных источников. Эти антиоксиданты защищают такие органы, как сердце, еще больше увеличивая риск развития этого заболевания.

Но это всего лишь один небольшой пример: любую ограничительную диету необходимо проанализировать с учетом вашего собственного кодирования ДНК, чтобы оценить ее преимущества и риски. Каждый раз, когда добавляется или удаляется определенная группа продуктов, это создает ситуацию, в которой истощаются питательные вещества, некоторые из которых окажут заметное влияние на всю вашу систему.

Нельзя просто гадать и надеяться, что все будет хорошо, потому что это может иметь негативные последствия.

Генетика играет огромную роль в определении вашей индивидуальной реакции на жиры в вашем рационе. Например, ваш ген APOA5 показывает, насколько хорошо ваше тело реагирует на полиненасыщенные жиры. А знание своего гена APOE4 имеет решающее значение для понимания риска сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера при потреблении насыщенных жиров. И это всего лишь несколько примеров генов.

Итог

Если вы хотите достичь своей диеты, не увеличивая непреднамеренно риск заболевания, желудочно-кишечного дискомфорта, увеличения веса или других проблем, вам нужно исключить из уравнения догадки.

Если вы хотите достичь своей цели при переходе на новую диету, самое время сделать это с самого начала, взглянув на те самые строительные блоки, которые делают вас тем, кто вы есть в первую очередь.

Не ждите, пока ваши усилия будут в счет. Узнайте, как использовать свой генетический план для полной оптимизации вашего человеческого потенциала сегодня.

Перейти на Male 2.0.

MALE 2.0 — для любого мужчины, который устал довольствоваться некачественной энергией и производительностью … кто готов оптимизировать работу своего мозга, максимизировать энергию, повысить жизнеспособность и использовать безграничное, нестареющее здоровье!

MALE 2.0 предоставляет вам необходимые инструменты прямо сейчас и показывает, что вам нужно, чтобы настроить и спроектировать свое будущее безгранично я.

Трейси Гапин, доктор медицины, сертифицированный уролог, эксперт по мужскому здоровью, писатель и профессиональный спикер. Используя ультрасовременный биометрический мониторинг, коррекцию питания и образа жизни, доктор Гапин тренирует руководителей из списка Fortune 500 и эволюционных лидеров бизнеса, спортивной медицины и высоких достижений. Он специализируется на передовой точной медицине с упором на эпигенетику, предоставляя мужчинам индивидуальный путь к оптимизации здоровья и производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.